紫玉ねぎと豆腐のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2
- 絹ごし豆腐 1パック
- 鰹節と 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄切りにして水に5分さらす。
- 2 1をよく水切りしてお皿に盛る。絹ごし豆腐を上に乗せ、鰹節を乗せてお好みのドレッシングをかけて出来上がりー^_^♪
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので。
おいしくなるコツ
私はしそドレッシングが好きなのでそれをかけますが、何でも合うと思います♡
- レシピID:1940012798
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません