炊飯器のみで調理♪パラパラ炒飯 レシピ・作り方

炊飯器のみで調理♪パラパラ炒飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
炊飯器で作ったとは気付きません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1cm角に、ねぎは小口切りに、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 米を研いで炊飯器の内釜にいれて☆を加えて1.5合の線まで水を入れて軽く混ぜる。
    上に1を乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら一旦混ぜて、塩コショウを加えてよく溶いた卵を回しいれる。
    再び炊飯器のスイッチを入れ、3分加熱する。
  4. 4 炊飯器を止めて、混ぜ合わせる。
    まだ卵が生っぽいので、余熱で火が通るまで混ぜる。
  5. 5 味見して、足りたければ塩コショウを足して完成!

きっかけ

炊飯器でピラフをよく作るので、チャーハンもできるかと思って作ってみました♪

  • レシピID:1940028463
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 07:35
    炊飯器のみで調理♪パラパラ炒飯
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る