甘エビの殻の味噌汁 レシピ・作り方

甘エビの殻の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
海老からいいだしが出て美味しいです

材料(4人分)

  • 甘エビの頭 1パック分
  • カットワカメ 3g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 700ml
  • 赤味噌 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 甘エビの頭はフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 1を鍋に移し、水を入れて煮ます。沸騰したらあくが出てくるので取り除いたらカットワカメを入れて煮ます。
  3. 3 最後に味噌を溶かし、刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

甘エビの頭が余ったので作りました。

  • レシピID:1940028447
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る