我が家の定番♪ほろほろ塊肉のポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は3センチの角切りにし、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 - 2 にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りに、じゃがいもは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
- 3 テフロン加工の鍋にバターをひいて、豚肉を全面焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて、たまねぎが透き通ってくるまで炒める。
- 5 ○を加えて、20分~30分煮込む。
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6
ルーを砕いて加えて、ルーが溶けるまで煮たら完成!
ごはんと一緒に召し上がってください♪
きっかけ
かたまり肉でカレーを作るときのいつもの作り方です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです♪ 豚肉を漬け込んでおくことでやわらかく仕上がります♪一晩漬け込んでおいてもOK♪
- レシピID:1940028368
- 公開日:2021/10/16
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トミィ★2023/11/25 20:31短い時間でもお肉が柔らかく、しっかり旨味も溶けだして絶品でした!これからこの作り方でやりたいと思います!
かたまり肉でちょっと贅沢なカレーを♪