新鮮だと生が美味しい!小松菜のマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
火を通して食べることの多い小松菜、意外と生でも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
パプリカ
1/6個くらい
ラデイッシュ
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は1cm歯で斜めに切る。
    パプリカとラデイッシュは薄く切る。
  2. 2
    1を混ぜ合わせて洗い、よく水気をきる。
  3. 3
    ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせ、2を和えたら完成!

おいしくなるコツ

水気をよくきることです♪

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので♪

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜葉酸の多いレシピビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする