新鮮だと生が美味しい!小松菜のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- パプリカ
- 1/6個くらい
- ラデイッシュ
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は1cm歯で斜めに切る。
パプリカとラデイッシュは薄く切る。
-
- 2
-
- 1を混ぜ合わせて洗い、よく水気をきる。
-
- 3
- ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせ、2を和えたら完成!
おいしくなるコツ
水気をよくきることです♪
きっかけ
新鮮な小松菜をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません