味噌汁にうどん レシピ・作り方

味噌汁にうどん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします
  2. 2 うどんは袋のまま半分に切り食べやすくします
  3. 3 1にうどんを入れ2~3分煮、味噌、わかめを加えます
    わかめが戻れば完成です

きっかけ

うどんが1袋余っていたので☆

  • レシピID:1940028261
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)アレンジうどんその他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 時短 夜食
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/04/23 23:00
    味噌汁にうどん
    おいしかったです♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/01/22 23:52
    味噌汁にうどん
    おいしいです。
  • りりの
    りりの
    2021/10/20 16:33
    味噌汁にうどん
    こんにちは!朝ごはんに作りました(^-^)美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る