西のまるごと鍋 豆腐ドドンと600g 麻婆豆腐 レシピ・作り方
![西のまるごと鍋 豆腐ドドンと600g 麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061310897a1159eb6d97284a2f170732876b7897.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚挽き肉 500g
- 豆腐 600g
- ニラ 1束
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- ●水 200ml
- ●中華だし 大さじ1
- ●豆板醤 大さじ1/2
- ●味噌 大さじ1
- ●きび糖 小さじ2
- ●オイスターソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜2
作り方
- 1 豆腐は大きめのサイの目切り、ニラは洗って3cmに切ります。
-
2
鍋にひき肉とニンニク、生姜を入れて炒めます。肉の色が変わってきたらニラを加えてさらに炒めます。
-
3
豆腐と●の調味料を加えてさらに10分〜15分ほど煮ます。最後に水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつけたら完成です。
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らもん2022/05/13 21:28先日はつくレポありがとうございました(*^^*)
ニラがなかったのでネギを入れて作りました!
ご飯ともよく合っておいしかったです♪ -
kaede*2022/02/19 17:49食べ応えのある美味しいお鍋ができました!ごはんが進むお味で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
balletmom2021/12/09 10:05初めて麻婆豆腐をお鍋にしてみましたが、とても美味しかったです!レシピありがとうございますU^ェ^U
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/16 20:00とってもおいしくいただきました❗️
隠し味の味噌を入れて鍋でグツグツ美味しかった麻婆豆腐ができました。