余ったキュウリは全部コレ!フライドキュウリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリをよく洗い、皮を全て剥く。
- 2 5センチ幅に切る。
- 3 縦に4等分(十字に切る)にして、フライドポテトのような形にする。
- 4 キュウリに、鶏がらスープの素(中華味の粉末なら大抵OK)を加えて混ぜる。
- 5 油をフライパンに入れて加熱する。(菜箸を入れて、先から細かい泡がたくさん出るまで)
- 6 水分が出ていたら捨てて、片栗粉を加えて混ぜる。
- 7 キュウリをフライパンに入れて揚げる。下の面が狐色になったらひっくり返す。
- 8 全面が狐色になったら、お皿にあげて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません