一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆ レシピ・作り方

一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
一手間かかりますが、美味しく茹で上げれます!
今回は枝豆(茶豆)を使用しました。

材料(4人分)

  • 枝豆 250g
  • 100ml
  • ☆塩 大さじ1
  • ★塩 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆の両はしをキッチンバサミで切る。
  2. 2 ザルに1の枝豆を入れさっと水洗いする。☆塩で揉み洗いし、水ですすぐ。
  3. 3 フライパンに枝豆と水と★塩を入れる。蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 ザルにあげ、冷まして完成です。

きっかけ

農家さんから教わりました(^^)

おいしくなるコツ

塩が足らなかったら、最後に少々ふりかけて下さい。

  • レシピID:1940028058
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/10/15 18:57
    一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆
    昨日はレポありがとうございました♪参考にさせていただきました!塩気のある美味しい枝豆が出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました!
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/10/12 10:08
    一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆
    レシピ参考にさせて頂きました♪ありがとうございます☆
  • まりさわ
    まりさわ
    2021/10/11 09:05
    一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆
    枝豆頂いたので参考に作らしていただきました!
    美味しかったです!
  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/10/10 23:46
    一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆
    参考にさせていただきました♪
    美味しくゆで上がりましたよ(^3^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る