一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆ レシピ・作り方
![一手間かけて美味しい枝豆の茹で方☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc0ac5ca1ae63b992653a1d6ced188d2527e3329.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 250g
- 水 100ml
- ☆塩 大さじ1
- ★塩 大さじ1
作り方
-
1
枝豆の両はしをキッチンバサミで切る。
-
2
ザルに1の枝豆を入れさっと水洗いする。☆塩で揉み洗いし、水ですすぐ。
-
3
フライパンに枝豆と水と★塩を入れる。蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
-
4
ザルにあげ、冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kaede*2021/10/15 18:57昨日はレポありがとうございました♪参考にさせていただきました!塩気のある美味しい枝豆が出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました!
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/10/12 10:08レシピ参考にさせて頂きました♪ありがとうございます☆
-
まりさわ2021/10/11 09:05枝豆頂いたので参考に作らしていただきました!
美味しかったです! -
めめごはん*2021/10/10 23:46参考にさせていただきました♪
美味しくゆで上がりましたよ(^3^)/
今回は枝豆(茶豆)を使用しました。