レンコンの挟み焼き☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱し、あら熱をとっておく。
- 2 ボウルに☆(1の玉ねぎも一緒に)全て入れ混ぜ合わせる。
-
3
レンコンは皮をむき5㎜幅に切る。
お皿やバットにレンコンを並べて片栗粉を両面にまぶす。 - 4 3に2の種を乗せレンコンで挟む。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、4を並べ中火で焼き、焦げ目が少しついたら蓋をして約5分蒸らす。
- 6 ひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。フライ返しで軽く押さえ汁が出てこなかったら、空いてるスペースに★を入れタレを煮立たせ、全体に絡ませる。
- 7 お皿に6を盛り付け、炒りごま(白)をふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
種が余ったので、椎茸にも詰めました。