レンコンの挟み焼き☆☆☆ レシピ・作り方

レンコンの挟み焼き☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯やお弁当のおかずにどうぞ(^ ^)
種が余ったので、椎茸にも詰めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱し、あら熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに☆(1の玉ねぎも一緒に)全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 レンコンは皮をむき5㎜幅に切る。
    お皿やバットにレンコンを並べて片栗粉を両面にまぶす。
  4. 4 3に2の種を乗せレンコンで挟む。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、4を並べ中火で焼き、焦げ目が少しついたら蓋をして約5分蒸らす。
  6. 6 ひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。フライ返しで軽く押さえ汁が出てこなかったら、空いてるスペースに★を入れタレを煮立たせ、全体に絡ませる。
  7. 7 お皿に6を盛り付け、炒りごま(白)をふりかけたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くと美味しいです!

  • レシピID:1940028042
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る