なすの肉巻き♪さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根はおろして水気をきって、ポン酢と混ぜておく。
大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- なすは縦に4等分にして、塩コショウをふった豚肉を巻き、小麦粉をうすくまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで肉巻きなすを弱めの中火で蓋をして焼く。
焼き色がついたら、向きを変えて全面焼き色がついてなすが柔らかくなるまで焼く。
-
- 4
-
- 肉巻きなすを盛り付けて、おろしポン酢をかけて、大葉を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
なすは火が通りにくいので、蓋をしながらじっくり焼きます。
きっかけ
肉巻きなすをさっぱり食べたくて♪