なすの肉巻き♪さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
さっぱりでいくらでも食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
塩コショウ
少々
なす
2本
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
大根
3cm
ポン酢
大さじ3
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気をきって、ポン酢と混ぜておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    なすは縦に4等分にして、塩コショウをふった豚肉を巻き、小麦粉をうすくまんべんなくまぶす。
  3. 3
    油をひいたフライパンで肉巻きなすを弱めの中火で蓋をして焼く。
    焼き色がついたら、向きを変えて全面焼き色がついてなすが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    肉巻きなすを盛り付けて、おろしポン酢をかけて、大葉を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

なすは火が通りにくいので、蓋をしながらじっくり焼きます。

きっかけ

肉巻きなすをさっぱり食べたくて♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉豚薄切り肉豚ロース薄切りなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 10:03
参考にさせて頂きました
✫Tomato✫
お役に立ててよかったです(*^^*) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする