【豚ロース薄切り】にんじん・ピーマン巻き レシピ・作り方

【豚ロース薄切り】にんじん・ピーマン巻き
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
意外と簡単にできて、失敗が無いです。お弁当にも大変よいです(使い捨て手袋を使うと手も汚れず、とても楽にできます。)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマンは細長くカットして、にんじんは電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 豚肉に片栗粉を適当に振り掛けます。片栗粉がかかっていない所があっても大丈夫ですので、適当に。
  3. 3 にんじん・ピーマンを肉の端っこに置いて、くるくると巻いていきます。巻き終わりに少しでも片栗粉が付いていると、ちゃんとくっついてくれます。
  4. 4 火はまだ点けず、フライパンにオリーブオイルを入れて、巻いた豚肉を並べていきます。並べるときは巻き終わりを下側(フライパン側)にします。
  5. 5 全て並べたら、フタをせず火をつけて、焼きます。片面がこんがりしてきたら、コロコロと動かして、全体的に焼きます。
  6. 6 表面に焦げ目が付いたら、火を弱めて酒を入れてフタをして、中まで火を通します(約5分)。
  7. 7 中まで火が通ったら、焼き肉のたれをかけてフライパンを揺らしながら、全体に味を行き渡らせてます。お皿に盛りつけて、できあがりです☆

きっかけ

お弁当のおかずになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜は、もやしやえのきでも美味しいです♪ヘアカラーを染めるときに使う、使い捨ての薄いビニール手袋を使用すると大変楽です。手袋を外せばすぐ手も自由になるので、ストレスなく作れるようになりました。

  • レシピID:1880025272
  • 公開日:2021/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り片栗粉お弁当のおかず全般肉巻きにんじん
関連キーワード
簡単 弁当 人気 話題
料理名
豚ロース薄切り 野菜肉巻き
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/04/27 18:46
    【豚ロース薄切り】にんじん・ピーマン巻き
    カット前の写真ですみません(・_・;)断面がカラフルで美味しそうでした。ありがとうございます♡
  • ぶぅちゃん0602
    ぶぅちゃん0602
    2022/04/06 08:43
    【豚ロース薄切り】にんじん・ピーマン巻き
    美味しくできました!!
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/10/12 10:43
    ピーマンがなかったですが
    次はピーマンで作ってみます!
    とっても美味しかったです!
  • mochimi
    mochimi
    2021/09/06 12:19
    【豚ロース薄切り】にんじん・ピーマン巻き
    お弁当用に!美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る