なすの肉巻き♪さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろして水気をきって、ポン酢と混ぜておく。
大葉は千切りにする。 - 2 なすは縦に4等分にして、塩コショウをふった豚肉を巻き、小麦粉をうすくまんべんなくまぶす。
-
3
油をひいたフライパンで肉巻きなすを弱めの中火で蓋をして焼く。
焼き色がついたら、向きを変えて全面焼き色がついてなすが柔らかくなるまで焼く。 - 4 肉巻きなすを盛り付けて、おろしポン酢をかけて、大葉を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✫Tomato✫2021/10/20 10:03参考にさせて頂きました