なすの肉巻き♪さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

なすの肉巻き♪さっぱりおろしポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
さっぱりでいくらでも食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をきって、ポン酢と混ぜておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 なすは縦に4等分にして、塩コショウをふった豚肉を巻き、小麦粉をうすくまんべんなくまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンで肉巻きなすを弱めの中火で蓋をして焼く。
    焼き色がついたら、向きを変えて全面焼き色がついてなすが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 肉巻きなすを盛り付けて、おろしポン酢をかけて、大葉を乗せたら完成!

きっかけ

肉巻きなすをさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

なすは火が通りにくいので、蓋をしながらじっくり焼きます。

  • レシピID:1940027952
  • 公開日:2021/09/26
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カテゴリ
肉巻きしそ・大葉豚薄切り肉豚ロース薄切りなす全般
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