アボカドのぬか漬け✰ レシピ・作り方

アボカドのぬか漬け✰
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
硬めのアボカドを漬けると
美味しい塩味のきいたぬか漬けができます

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ぬか床(市販のぬか漬けの素でもOK) 1カメ

作り方

  1. 1 アボカドを洗い水気をしっかりと拭く
  2. 2 縦にぐるっと切り込みを入れ半分にして種をとり除きぬか床に入れ漬け込む
  3. 3 漬け込む時間は1日程度
    触って柔らかくなっていたら食べ頃なので、取り出し流水でサッと洗いスライスして召し上がってください

きっかけ

アボカドがあったのでぬか漬けにしてみました

おいしくなるコツ

硬いアボカドを使ってください 柔らかいアボカドを使うとふにゃふにゃに なってしまいます

  • レシピID:1940027945
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)アボカド
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/11/27 15:10
    アボカドのぬか漬け✰
    アボガドと赤い大根を漬けました。どちらも硬めでぽりぽりとした食感でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る