アボカドのぬか漬け✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ぬか床(市販のぬか漬けの素でもOK) 1カメ
作り方
- 1 アボカドを洗い水気をしっかりと拭く
- 2 縦にぐるっと切り込みを入れ半分にして種をとり除きぬか床に入れ漬け込む
-
3
漬け込む時間は1日程度
触って柔らかくなっていたら食べ頃なので、取り出し流水でサッと洗いスライスして召し上がってください
きっかけ
アボカドがあったのでぬか漬けにしてみました
おいしくなるコツ
硬いアボカドを使ってください 柔らかいアボカドを使うとふにゃふにゃに なってしまいます
- レシピID:1940027945
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/11/27 15:10アボガドと赤い大根を漬けました。どちらも硬めでぽりぽりとした食感でした。
美味しい塩味のきいたぬか漬けができます