牛肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
もやしのシャキシャキと牛肉が良く合うレシピです*

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 塩、こしょう 少量
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:オイスターソース 大さじ1/2
  • A:豆板醤 小さじ1/2
  • A:しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして水気をきっておく。しめじは石突を切り落としほぐしておく。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 Aの調味料をあわせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。もやし、しめじを加えてさっと炒め、3を加えて炒める。野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1940027853
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじもやし
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る