れんこんと豚肉の柚子胡椒照り焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩をふって片栗粉の半量をまぶしておく。
-
- 2
- れんこんは皮をむいて長さを半分に切った後、縦に切って棒状の拍子切りにする。
水にさらして水けをきり、残りの片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
色が半分くらい変わったら2を加えて、同じく焼くように炒める。
少し焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 酒、みりん、酢、しょうゆ、砂糖、柚子胡椒をよく混ぜて、4に加え、からめるようにして炒める。
-
- 6
- 余計な水分がなくなって調味料が全体にからんだら、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません