れんこんと豚肉の柚子胡椒照り焼き風 レシピ・作り方

れんこんと豚肉の柚子胡椒照り焼き風
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます。大きめにきったれんこんの歯ごたえがおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩をふって片栗粉の半量をまぶしておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて長さを半分に切った後、縦に切って棒状の拍子切りにする。
    水にさらして水けをきり、残りの片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
    色が半分くらい変わったら2を加えて、同じく焼くように炒める。
    少し焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒め合わせる。
  5. 5 酒、みりん、酢、しょうゆ、砂糖、柚子胡椒をよく混ぜて、4に加え、からめるようにして炒める。
  6. 6 余計な水分がなくなって調味料が全体にからんだら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027794
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る