漬けとろろアボカド月見丼 レシピ・作り方

漬けとろろアボカド月見丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
前の晩に残ったお刺身で翌日ちょっと贅沢なランチに♪刺身の漬け時間は調理時間に含んでいません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜ、ビニール袋などに刺身と一緒にいれて空気を抜き、冷蔵庫で20分以上おく。
  2. 2 アボカドは一口大に切る。
    長芋はすりおろす。
  3. 3 卵は白身と黄身に分け、白身とすりおろした長芋をよく混ぜる。
  4. 4 汁気をきった刺身、わさび、マヨネーズ、アボカド、3をざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 器にごはんを盛って焼きのりをちぎってちらし、上に4をかけ、真ん中に卵黄をのせる。
    しょうゆをかけ、食べる前によく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027773
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋アボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る