漬けとろろアボカド月見丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜ、ビニール袋などに刺身と一緒にいれて空気を抜き、冷蔵庫で20分以上おく。
-
2
アボカドは一口大に切る。
長芋はすりおろす。 - 3 卵は白身と黄身に分け、白身とすりおろした長芋をよく混ぜる。
- 4 汁気をきった刺身、わさび、マヨネーズ、アボカド、3をざっくりと混ぜ合わせる。
-
5
器にごはんを盛って焼きのりをちぎってちらし、上に4をかけ、真ん中に卵黄をのせる。
しょうゆをかけ、食べる前によく混ぜていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません