とまらない♪なすとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

とまらない♪なすとピーマンの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
お酒もごはんも進む味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、なすを柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 ピーマンも加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆を加えて、調味料が全体に馴染むまで炒める。
  5. 5 仕上げにいりごまをふったら完成!

きっかけ

なすはしょうゆ味にすることが多いので、たまには塩味にしてみました♪

おいしくなるコツ

味見をしてみて、塩が足りなかったら足してください♪濃いめのほうがおいしいです♪ なすは柔らかくなるまでしっかり炒めると、とろっとしておいしくなります♪

  • レシピID:1940027750
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おつまみピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る