とまらない♪なすとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、なすを柔らかくなるまで炒める。
- 3 ピーマンも加えてサッと炒める。
- 4 ☆を加えて、調味料が全体に馴染むまで炒める。
- 5 仕上げにいりごまをふったら完成!
きっかけ
なすはしょうゆ味にすることが多いので、たまには塩味にしてみました♪
おいしくなるコツ
味見をしてみて、塩が足りなかったら足してください♪濃いめのほうがおいしいです♪ なすは柔らかくなるまでしっかり炒めると、とろっとしておいしくなります♪
- レシピID:1940027750
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません