具だくさんの冷やし中華 レシピ・作り方

具だくさんの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
夏野菜いろいろ使った具たくさんの冷やし中華です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1㎝にカットして花形で抜いておく。
    かいわれは根の部分を落とし水洗いしておく。
    ミニトマトは半分に切る。
    きゅうりは細切りにしておく。
  2. 2 ハムは5mmほどの細切りにする。
    カニカマはほぐしておく。
    もやしは水洗いしたら耐熱容器に入れラップをして電子レンジで2分温める。粗熱が取れたら水分を絞っておく。
  3. 3 オクラはガクをとり湯で2分ほど茹でてから斜め切りにしておく。
  4. 4 卵は良く溶いてから塩を加えフライパンで薄焼きにする。粗熱が取れたら1㎝幅に切る。
  5. 5 鍋に2Lほど湯を準備して中華麺を指定時間茹でる。冷水でしっかり冷まして器にもり1~4の具材を並べる。付属のたれをかけて完成。

きっかけ

ちょっと豪華な冷やし中華を作りたくて具を多くしました。

  • レシピID:1940027701
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る