ささみとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り耐熱容器に並べる。酒を振りかけ軽く塩、こしょうをする。ふんわりとラップをして3分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でほぐす。
- 2 サニーレタスは水洗いしたら食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりはピューラーで4カ所ほど皮を剥いて輪切りにする。ブロッコリースプラウトは根を落とし水洗いしておく。
- 3 皿にサニーレタス、きゅうり、鶏ささみ、ブロッコリースプラウトの順で盛り付けて完成。お好みのドレッシングを使ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/06/02 23:37おいしかったです!