鶏むね照り焼き味 レシピ・作り方
![鶏むね照り焼き味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ee0656ac1ee41c52a1636366d5560c26210e73.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、薄いそぎ切りにする。
- 2 1に片栗粉を満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べて、両面を弱めの中火で3分ずつ焼く。
- 4 3から出た油をキッチンペーパーで良く拭き取る。
- 5 4にみりん、しょうゆ、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/09/28 17:58胸肉なのに柔らかく仕上がりました(^^)美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました。