鶏むね照り焼き味 レシピ・作り方

鶏むね照り焼き味
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
お弁当に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、薄いそぎ切りにする。
  2. 2 1に片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べて、両面を弱めの中火で3分ずつ焼く。
  4. 4 3から出た油をキッチンペーパーで良く拭き取る。
  5. 5 4にみりん、しょうゆ、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮からめたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

みりんやしょうゆを入れる前にしっかり油を拭き取る。

  • レシピID:1940027685
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/28 17:58
    鶏むね照り焼き味
    胸肉なのに柔らかく仕上がりました(^^)美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る