こんがり豚バラ長芋大根 レシピ・作り方

こんがり豚バラ長芋大根
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)シャキッと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と長芋は皮を剥き、縦に半分に切り薄切りにする。かいわれ大根は根の部分を切っておく。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にし、豚バラ肉、大根、長芋の順に加えこんがりと炒める。油と水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 3に味ぽんをまわし入れ味をととのえる。
  5. 5 お皿に4とかいわれ大根を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

味ぽんが決めてです。

  • レシピID:1940027655
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る