しっとり鶏むね肉☆特製きゅうりタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで数カ所穴をあける。(染み込ませるため)甜菜糖をすり込み、塩をふりかける。加熱可能な保存袋に入れ、空気を抜き、しっかりと封を閉じる。冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1を袋ごと入れ強火で4分茹で、火を止める。そのままお湯が冷めるまで放置する。
- 3 2が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に薄く切り分ける。
-
4
きゅうり、シソの葉をみじん切りにする。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ味をととのえる。 - 5 レタスは一口大に千切り、ブロッコリースーパースプラウトは洗い水気をしっかり切っておく。ミニトマトはヘタを取る。
- 6 お皿に5と3を盛り付け4をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません