白茄子の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白茄子 1本(300g)
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 白茄子はヘタを切り、縦半分に切り、薄切りにする。(約5分)水にさらし、しっかりと水気を切る。
- 2 保存袋に1と塩麹を加えしっかりと揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
- 3 器に2を盛り付け完成です。
きっかけ
白茄子を見つけたので作ってみました!
おいしくなるコツ
アク抜きした後はしっかりと水気を切ることです。揉み込んだ後は空気をしっかりと抜いてください。
- レシピID:1940027650
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめなふっくら丸々の白茄子を買ってみました♪