材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- キャベツ
- 250g
- お酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 4㎝分
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、豚バラ肉薄切りを3層に重ねお酒を回しかける。
-
- 3
- 蓋をし弱火で15分加熱。豚バラ肉薄切りに火が通ったら、★をまわし入れ、さっと混ぜ、味をととのえる。
-
- 4
- 器に3を盛り付け粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は斜め千切りにし、一緒に蒸しました♪
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯にどうぞ(^ ^)