蒸し☆豚バラキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
蒸してしっとり美味しい( ´艸`)
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
キャベツ
250g
お酒
大さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
★生姜チューブ
4㎝分
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、豚バラ肉薄切りを3層に重ねお酒を回しかける。
  3. 3
    蓋をし弱火で15分加熱。豚バラ肉薄切りに火が通ったら、★をまわし入れ、さっと混ぜ、味をととのえる。
  4. 4
    器に3を盛り付け粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は斜め千切りにし、一緒に蒸しました♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする