材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- きぬさや
- 50g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取る。
木綿豆腐は水切りをする。
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- 2
- フライパンにごま油をひいて豆腐をちぎりながら入れて両面焼色がつくまで焼く。
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- 3
- 焼色がついたらきぬさやを加えてさらに炒め合わせ、醤油、砂糖を加える。
-
- 4
- 卵を溶いてめんつゆを加えてそれをフライパンに流し入れ少しかきまわす。
-
- 5
- 卵にある程度火が通ったら火を消して予熱で火を通し完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐にしっかりと火を通すことで余分な水分が抜けます
きっかけ
きぬさやと豆腐が余っていたので
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