キャベツと鶏ひき肉で餃子 レシピ・作り方
![キャベツと鶏ひき肉で餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c02803a60bd3a7333f71305a091d0b10b847fcd.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにします。
ボウルにキャベツ、鶏ひき肉、おろし生姜、片栗粉、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。 - 2 1の具材を餃子の皮で包みます。フライパンにごま油を入れて餃子を並べて、水を150ml入れたら、中火と強火の間くらいで蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 水が蒸発したら蓋を開けて焼き目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おめのら2021/08/24 08:13おいしかったです!
-
rakudaさん2021/08/23 22:06レシピを参考にいたしました
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/23 12:27ありがとうございました