材料(2人分)
- レンコン
- 1本
- 鶏ひき肉
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 先ほど玉ねぎをのボウル入れ、そこに鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- レンコンは皮を剥き、水にさらしたら輪切りにします。
-
- 4
- 3のレンコンに先程の鶏ひき肉をはさみます。
-
- 5
- フライパンに油を入れて、レンコンを入れて蓋をして焼きます。鶏ひき肉の表面が白っぽくなったらひっくり返して焼きます。
-
- 6
- 火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、絡ませながら焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません