鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
チーズがとろっとして美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    パン粉に豆乳を入れなじませておきます。
    ボウルに入れ、鶏ひき肉、豚ひき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 ボウルにさらにパン粉と豆乳をなじませたもの、卵、塩コショウを入れよく混ぜます。
    4等分にし、俵型に成形したら内側にスライスチーズをたたんで入れます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ハンバーグを入れて蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返して水を50〜100ml入れて蓋して蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。

きっかけ

チーズが好きで作りました。

  • レシピID:1940027465
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/06/19 16:34
    鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ
    とても美味しかったです
  • コリタ
    コリタ
    2021/08/22 18:26
    鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る