鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ レシピ・作り方
![鶏ひき肉と豚ひき肉のチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af769a128b480df4c11cdce189f078c4e94b2c7d.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
パン粉に豆乳を入れなじませておきます。
ボウルに入れ、鶏ひき肉、豚ひき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。 -
2
ボウルにさらにパン粉と豆乳をなじませたもの、卵、塩コショウを入れよく混ぜます。
4等分にし、俵型に成形したら内側にスライスチーズをたたんで入れます。 - 3 フライパンに油を入れて、ハンバーグを入れて蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返して水を50〜100ml入れて蓋して蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件