アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のおかずにも
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
鶏ミンチ
200g
ひじき(生)
30g
人参
3cm
水煮れんこん
3cm
水煮たけのこ
1/2個
鶏ガラスープの素
大1
麺つゆ
大1
パルスイーツト
小1
ごま油
大1
片栗粉
大2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐→リードペーパーで水気を取っておく
  2. 2
    人参、たけのこ、れんこん→千切りにする
  3. 3
    ビニール袋に豆腐、鶏ミンチ、ひじき、人参、れんこん、タケノコ、卵、片栗粉、鶏がらスープの素、麺つゆ、パルスイートを入れてよく混ぜておく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ2のハンバーグの素を全て入れて中火にかけ蓋をして5~6分焼く
  5. 5
    フライ返しで裏返して反対側も焼き色が着くまで5~6分ほど焼く
  6. 6
    火を止め余熱で4~5分そのまま置いておく
    お皿にのせると完成

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えると火の通りが早いです

きっかけ

味付けをしているので冷めても美味しくいただけます

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/28 20:32
美味しく作れました✨
miro51627
作っていただきありがとうございます レポートありがとうございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
2021/08/26 01:17
作りました! 美味しかったです♪ すてきなレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
作っていただきありがとうございます お役に立てて嬉しいです レポートありがとうございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする