作り方
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- 1
- 豆腐→リードペーパーで水気を取っておく
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- 2
- 人参、たけのこ、れんこん→千切りにする
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- 3
- ビニール袋に豆腐、鶏ミンチ、ひじき、人参、れんこん、タケノコ、卵、片栗粉、鶏がらスープの素、麺つゆ、パルスイートを入れてよく混ぜておく
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- 4
- フライパンにごま油を入れ2のハンバーグの素を全て入れて中火にかけ蓋をして5~6分焼く
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- 5
- フライ返しで裏返して反対側も焼き色が着くまで5~6分ほど焼く
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- 6
- 火を止め余熱で4~5分そのまま置いておく
お皿にのせると完成
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると火の通りが早いです
きっかけ
味付けをしているので冷めても美味しくいただけます