マグロカマのしょうが照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- マグロのカマ 2切
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうがすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 マグロのカマはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、丈夫なポリ袋に入れる。
-
2
調味料としょうがを混ぜ合わせてポリ袋に入れて、全体に馴染むように
ふりふり振る。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。 -
3
フライパンに油をひき、マグロのカマを汁をきって並べて弱めの中火で両面焼く。
汁はとっておく。 -
4
焼けたら漬け汁を入れて強めの中火で絡める。
-
5
絡んできたら、マグロのカマを取り出し、残った汁をとろっとするまで煮詰める。
マグロのカマにかけたら完成!
きっかけ
マグロのカマが安かったので♪
おいしくなるコツ
タレがついていて焦げやすいので弱めの中火で焼きます♪ カマは骨があるので、袋が破れないように、丈夫なものを使い、揉まずにやさしく振って馴染ませる感じで♪
- レシピID:1940027329
- 公開日:2021/08/13
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