ミニトマトときゅうりのポン酢マヨ和え レシピ・作り方

ミニトマトときゅうりのポン酢マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 きゅうりは乱切りにして、ボウルに入れ、塩少々を入れ軽く混ぜる。1分ほど置いて、水で洗う。
  3. 3 1、2、マヨネーズ、ポン酢をよく混ぜて、皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

きゅうりとミニトマトがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をまぶしてから洗う。

  • レシピID:1940027309
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/08/21 22:20
    ミニトマトときゅうりのポン酢マヨ和え
    とてもおいしかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2021/08/14 15:19
    ミニトマトときゅうりのポン酢マヨ和え
    ポン酢を使うとマヨネーズ和えもさっぱりとして夏にぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る