発酵なし!豆腐たっぷりのチーズパン レシピ・作り方

発酵なし!豆腐たっぷりのチーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
ベーキングパウダーで作るので簡単♪お手軽♪
豆腐とチーズでたんぱく質たっぷり♪

材料(5~6個人分)

  • ☆強力粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 絹ごし豆腐を加えてゴムべらで潰して、粉っぽさがなくなるまでこねこね全体を混ぜ合わせる。
    時間があれば10分くらいこねこね。
  3. 3 チーズを加えて、チーズが満遍なく行き渡るまで混ぜる。
  4. 4 6等分して、濡らして手で丸め、オーブンシートの上に並べる。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

よく作る豆腐パンにチーズを入れてみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

焼き上がりは串を刺してみて何もついてこなければOKです♪ チーズは粉チーズやプロセスチーズやスライスチーズなどでもできます♪

  • レシピID:1940027293
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単お菓子絹ごし豆腐丸パンロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 21:28
    発酵なし!豆腐たっぷりのチーズパン
    作りました!!
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/08/10 21:37
    発酵なし!豆腐たっぷりのチーズパン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る