発酵なし!豆腐たっぷりのチーズパン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ☆強力粉 120g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- 絹ごし豆腐 150g
- ピザ用チーズ 25g
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
2
絹ごし豆腐を加えてゴムべらで潰して、粉っぽさがなくなるまでこねこね全体を混ぜ合わせる。
時間があれば10分くらいこねこね。 - 3 チーズを加えて、チーズが満遍なく行き渡るまで混ぜる。
- 4 6等分して、濡らして手で丸め、オーブンシートの上に並べる。
- 5 180℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
よく作る豆腐パンにチーズを入れてみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
焼き上がりは串を刺してみて何もついてこなければOKです♪ チーズは粉チーズやプロセスチーズやスライスチーズなどでもできます♪
- レシピID:1940027293
- 公開日:2021/08/09
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豆腐とチーズでたんぱく質たっぷり♪