れんこんのネギポンタレがけ✰ レシピ・作り方

れんこんのネギポンタレがけ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
れんこんのシャキシャキ感と
タレが絡んでやみつきになる
一品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこん→半月切り
    水気をリードで拭いて、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 白ネギ→みじん切り
  3. 3 ボウルにネギポンダレの材料を入れて混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れれんこんに両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 お皿にレンコンを盛り付け、3のタレをたっぷりかけると完成

きっかけ

さっぱりとしたおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

できたてを食べても冷蔵庫で冷やして食べても どちらでも美味しくいただけます

  • レシピID:1940027287
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん野菜に合うタレ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る