れんこんのネギポンタレがけ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこん→半月切り
水気をリードで拭いて、片栗粉をまぶしておく - 2 白ネギ→みじん切り
- 3 ボウルにネギポンダレの材料を入れて混ぜておく
- 4 フライパンにごま油を入れれんこんに両面焼き色がつくまで焼く
- 5 お皿にレンコンを盛り付け、3のタレをたっぷりかけると完成
きっかけ
さっぱりとしたおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
できたてを食べても冷蔵庫で冷やして食べても どちらでも美味しくいただけます
- レシピID:1940027287
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレが絡んでやみつきになる
一品です