かりんとう レシピ・作り方

かりんとう
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
いろいろアレンジして楽しめそう

材料(2人分)

  • 薄力粉 90グラム
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 衣用砂糖 50グラム
  • 25 CC
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、卵を混ぜてよくこねる。
    ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 クッキングシートで挟み、5ミリ程度の厚さの長方形に綿棒で伸ばす。
    仕上がりイメージより半分の大きさに切る。
  3. 3 きつね色になるまで油で揚げる。
    衣用砂糖と水をフライパンに入れ、とろみがつくまで強火にかける。
  4. 4 あげた生地を入れ、バラバラになるまで強火のまま手早く混ぜる。

きっかけ

かりんとうを作ってみたくなって

おいしくなるコツ

砂糖液に入れるタイミングを間違えると固まらないので、クッキングシートの上に広げて乾燥させると良いです。

  • レシピID:1940027263
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る