ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
シャキシャキの食感を残して胡麻和えにしました*

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • A:すりごま 大さじ1
  • A:醤油 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってからスプーンでわたを抜く。2㎜程の薄切りにする。たっぷりの湯で20~30秒茹でザルに上げて冷水にとり水気をとる。
  2. 2 すり鉢にAの材料を入れよく混ぜる。ゴーヤを入れて全体を馴染むように混ぜ仕上げにごま油を少量加えて完成。

きっかけ

ゴーヤが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027257
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る