冷奴♪レンチン焼きナスのせ♪ レシピ・作り方

冷奴♪レンチン焼きナスのせ♪
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
冷奴にタレ代わりに焼きナスを乗せました♪
火を使わず簡単なので、もう1品ほしいときや、おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとってお尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包む。
    600wで2分レンチンして柔らかくする。
  2. 2 なすの粗熱がとれたら手でさいて、長さを半分に切る。
    ボールに☆と一緒に入れてあえる。
  3. 3 豆腐を皿に盛り付けて、2を乗せて、千切りにした大葉を乗せたら完成!

きっかけ

なすと豆腐で1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

もっとさっぱり食べたい時はめんつゆじゃなくてぽん酢でも♪ 冷奴に乗せるので、ふつうの焼きナスより味濃いめです♪

  • レシピID:1940027232
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず火を使わない料理火を使わないでおつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る