ポン酢でさっぱりナスのハサミ焼き レシピ・作り方
![ポン酢でさっぱりナスのハサミ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a0ecc27d9d2c27b1c629321b53cfcbd87d2e60.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★のタレはよく混ぜ合わせておきます。
玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、おろし生姜、片栗粉、しょうゆ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜます。 - 2 なすは輪切りにして1を挟みます。
- 3 フライパンに油を入れて2を並べて蓋をして焼きます。鶏肉に火が通ったらひっくり返してさらに焼きます。なすに火が通ったら★のタレを流し入れタレを絡ませながら焼きます。
- 4 最後に刻みネギをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません