ポン酢でさっぱりナスのハサミ焼き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱりナスのハサミ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいです

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • なす 2本
  • 小さじ2
  • ★味ポン 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ★のタレはよく混ぜ合わせておきます。
    玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、おろし生姜、片栗粉、しょうゆ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜます。
  2. 2 なすは輪切りにして1を挟みます。
  3. 3 フライパンに油を入れて2を並べて蓋をして焼きます。鶏肉に火が通ったらひっくり返してさらに焼きます。なすに火が通ったら★のタレを流し入れタレを絡ませながら焼きます。
  4. 4 最後に刻みネギをかけたら完成。

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027227
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る