豚バラキムチもやしニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りは4等分に切る。
- 2 ニラは4㎝幅で切る。もやしは根とひげを切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火にし、豚バラ肉薄切りを色が変わるまで炒める。
- 4 3にもやし、ニラ、キムチ☆を加え炒め味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
もやしは手間がかかりますが根とひげを手でぽきっと切り落とすと、そのままより美味しいです! 野菜は洗ったら水分はしっかりときってください。
- レシピID:1940027179
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません