豚バラキムチもやしニラ炒め レシピ・作り方

豚バラキムチもやしニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは4等分に切る。
  2. 2 ニラは4㎝幅で切る。もやしは根とひげを切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にし、豚バラ肉薄切りを色が変わるまで炒める。
  4. 4 3にもやし、ニラ、キムチ☆を加え炒め味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしは手間がかかりますが根とひげを手でぽきっと切り落とすと、そのままより美味しいです! 野菜は洗ったら水分はしっかりときってください。

  • レシピID:1940027179
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る