アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶詰とプチトマトの冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
カッペリーニをそうめんで代用♪
さっぱり食べられて簡単なので、夏にピッタリ♪

材料(2人分)

ツナ缶詰
1缶
プチトマト
15個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
そうめん
2束
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分か4等分し、ボールにツナと☆と一緒に入れて混ぜる。
  2. 2
    そうめんは袋の表示時間通りに茹でて、よく冷やして水気をきる。
  3. 3
    皿にそうめんを盛り付けて、1をかけ、千切りにした大葉をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

そうめんはよく冷やしてください♪

きっかけ

実家の畑でプチトマトがたくさんとれるので♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト系パスタツナ缶冷製パスタプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする