ごぼうとにんじんとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんはピーラーで薄くする。
ちくわは薄い輪切りにする。 - 2 ボウルに1、片栗粉、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 2を5分くらい置いて馴染ませる。
- 4 3に水を加え、よく混ぜる。
- 5 鍋に油を入れ、170°Cで4を揚げる。大きなスプーンにとって、菜箸を使って揚げ油の中に入れると入れやすい。
-
6
両面カリッと揚げたら、網に取って出来上がり。
食べる時にめんつゆをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません