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わけぎたっぷりおから レシピ・作り方

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小さいバジル
副菜に!

材料(4人分)

おから
300g
にんじん
80g
油揚げ
1枚
ごぼう
100g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1〜2
だし汁
400ml
サラダ油
大さじ3
わけぎ
4本
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
    ごぼうはピーラーでささがきにする。
    油揚げは短冊切りにする。
    わけぎは1cmの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を入れて、にんじん、ごぼう、油揚げを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、おから、サラダ油大さじ2を入れ、少し混ぜる。
  4. 4
    3にだし汁、砂糖を入れ、5分煮る。
  5. 5
    4にしょうゆを入れ、落とし蓋をして、中火にして汁気を飛ばす。
  6. 6
    5の煮汁が4分の1になったらわけぎを入れ、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋に汁気が残らないくらい煮る。 ごぼうは必ず入れる。

きっかけ

わけぎが安かったので、たくさん入れてみました。

公開日:2021/07/21

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カテゴリ
おからにんじん

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