作り方
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- 1
- にんじんは千切りにする。
ごぼうはピーラーでささがきにする。
油揚げは短冊切りにする。
わけぎは1cmの斜め切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、にんじん、ごぼう、油揚げを炒める。
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- 3
- にんじんがしんなりしたら、おから、サラダ油大さじ2を入れ、少し混ぜる。
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- 4
- 3にだし汁、砂糖を入れ、5分煮る。
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- 5
- 4にしょうゆを入れ、落とし蓋をして、中火にして汁気を飛ばす。
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- 6
- 5の煮汁が4分の1になったらわけぎを入れ、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
鍋に汁気が残らないくらい煮る。
ごぼうは必ず入れる。
きっかけ
わけぎが安かったので、たくさん入れてみました。
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