豚肉ともやしのレンジ蒸し♪おろしポン酢 レシピ・作り方

豚肉ともやしのレンジ蒸し♪おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
レンジのみで調理できるので、火を使いたくない夏にピッタリです♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 8枚
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 大根 5センチ
  • ポン酢 大さじ3
  • 青ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 平たい皿2枚に1人前ずつ、もやしを広げて、上に豚肉を広げて乗せる。
    大きめの皿があれば2人前まとめてでもOK♪
  2. 2 豚肉に塩コショウをふって、酒を回しかけ、ふんわりラップをして、600wで1人前3分レンチンする。
    豚肉の色が変わったらOK♪
  3. 3 レンチンしている間に、大根はすりおろしてポン酢と混ぜ合わせ、青ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4 2におろしポン酢をかけて、青ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

昔からよく作るやつです♪

おいしくなるコツ

加熱時間は豚肉の厚さや大きさによって変わるので、様子をみて調節してください♪ 豚肉はバラを使うと食べ応えがある感じに、ロースだとさっぱりヘルシーになります♪

  • レシピID:1940026992
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
火を使わない料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切りもやし
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