豚肉ともやしのレンジ蒸し♪おろしポン酢 レシピ・作り方
![豚肉ともやしのレンジ蒸し♪おろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046474dbe9467a660556cf682f2535cc905b62b3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
平たい皿2枚に1人前ずつ、もやしを広げて、上に豚肉を広げて乗せる。
大きめの皿があれば2人前まとめてでもOK♪ -
2
豚肉に塩コショウをふって、酒を回しかけ、ふんわりラップをして、600wで1人前3分レンチンする。
豚肉の色が変わったらOK♪ - 3 レンチンしている間に、大根はすりおろしてポン酢と混ぜ合わせ、青ねぎは小口切りにしておく。
-
4
2におろしポン酢をかけて、青ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
昔からよく作るやつです♪
おいしくなるコツ
加熱時間は豚肉の厚さや大きさによって変わるので、様子をみて調節してください♪ 豚肉はバラを使うと食べ応えがある感じに、ロースだとさっぱりヘルシーになります♪
- レシピID:1940026992
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません