モロッコいんげんとベーコンのソテー レシピ・作り方
![モロッコいんげんとベーコンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e56cb1e8a98d02ac843594c4511a7b7b56a73ea8.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 1袋
- ハーフベーコン 1P
- 塩 少量
- 粗挽きこしょう 少量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
モロッコいんげんは水洗いしてからキッチンペーパーで水気を拭き取り5mm程の斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温める。ベーコンを入れ油が馴染むまで炒める。
- 3 モロッコいんげんを入れてしんなりするまで炒め塩、こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/28 08:09美味しく出来ました。