" "

ピーマンの葉の天ぷら レシピ・作り方

ピーマンの葉の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
揚げると苦みはありません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの葉をよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルにピーマンの葉、小麦粉25gを入れ、満遍なく粉が行き渡るようにする。
  3. 3 小さいボウルに、マヨネーズを入れ、冷水を少しずつ入れ、小麦粉75gを入れて、粉が残るくらいにする。
  4. 4 2に3を入れ、さっと混ぜる。
  5. 5 鍋に油を熱し、170°Cで4を揚げ、両面2分ずつ揚げて、カリッとしたら出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすいように調理しました。

おいしくなるコツ

揚げたものは、網にとって冷ますとずっとサクサクです。

  • レシピID:1940026928
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る