なすフライ レシピ・作り方

なすフライ
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
揚げたてサクサク!

材料(四人分)

  • なす 4本
  • 1個
  • 小麦粉 小さじ6
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油(サラダ油かオリーブオイル) 大さじ3〜4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは輪切りか乱切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、サラダ油小さじ1を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、なすにパン粉をつけてバットに並べる。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ熱し、3を入れ中火で揚げ焼きして両面がカリッとしたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なナスが手に入ったので。

おいしくなるコツ

揚げたなすは魚焼きグリルなどの網の上にしばらく乗せて置く。 キッチンペーパーの上に置くとシナっとしてしまう。

  • レシピID:1940026883
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る