なすフライ レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
- 1 なすは輪切りか乱切りにする。
- 2 ボウルに卵、小麦粉、サラダ油小さじ1を入れよく混ぜる。
- 3 2に1を入れ、なすにパン粉をつけてバットに並べる。
- 4 フライパンに揚げ油を入れ熱し、3を入れ中火で揚げ焼きして両面がカリッとしたら出来上がり。
きっかけ
新鮮なナスが手に入ったので。
おいしくなるコツ
揚げたなすは魚焼きグリルなどの網の上にしばらく乗せて置く。 キッチンペーパーの上に置くとシナっとしてしまう。
- レシピID:1940026883
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/10/09 23:03かぼちゃフライと一緒に。おいしかったです。