鶏むね肉となすの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉となすの胡麻味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7139015ce64b27c0dc6a86c6cccb13d03397b28c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
冷蔵庫で1時間くらい漬け込んでおく。 - 2 なすは乱切りに、たまねぎは3cm角に、青ねぎは小口切りにする。
-
3
鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ揉み込む。
-
4
フライパンに油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べて、中火で焼き色がつくまで焼く。
-
5
鶏むね肉をひっくり返したら、なすとたまねぎを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
途中何回か混ぜて、なすがしんなりするまで炒める。 -
6
いったん火を止め、○を混ぜ合わせて加えて絡める。
余熱でとろみがついてきたら、火をつけてサッと炒める。 -
7
皿に盛り付けて、ねぎといりごまを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーす2021/08/07 20:01胸肉が柔らかく仕上がり、ご飯もモリモリ進みました!美味しくいただきました(^^)