鯛とトマトのアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛とトマトのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鯛から旨味が出て美味しいです

材料(3人分)

  • 1尾
  • トマト 1個
  • えのき 1/3束
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 150ml
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鯛は両面に塩コショウをふります。
  2. 2 フライパンに油を入れてニンニクを炒めます。そこに鯛を皮を下にして焼きます。蓋をして焼き皮に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返してトマト、えのき、酒、水、塩コショウを入れ蓋をして、水分が半分になるまで煮たら、刻みネギを入れ完成。

きっかけ

鯛が余ったので作りました。

  • レシピID:1940026850
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る