おつまみ☆シュウマイの皮deひじきチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスチーズは6等分に切る。
ラップを敷き、その上にシュウマイの皮を並べ、スライスチーズを乗せる。 - 2 焼き海苔を6等分に切る。1の上に焼き海苔とひじきの煮物を6等分にし乗せる。
- 3 2を折りたたみ、とじ目を下にし並べる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で3をとじ目を下にし並べて、こんがりと焼き、裏返してこんがりと焼く。
- 5 お皿に4を盛り完成です。
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので、作り置きしていたひじきの煮物を詰めて焼いてみました。
おいしくなるコツ
コツなしです!
- レシピID:1940026846
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません