おつまみ☆シュウマイの皮deひじきチーズ レシピ・作り方

おつまみ☆シュウマイの皮deひじきチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
余ったシュウマイの皮で1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは6等分に切る。
    ラップを敷き、その上にシュウマイの皮を並べ、スライスチーズを乗せる。
  2. 2 焼き海苔を6等分に切る。1の上に焼き海苔とひじきの煮物を6等分にし乗せる。
  3. 3 2を折りたたみ、とじ目を下にし並べる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で3をとじ目を下にし並べて、こんがりと焼き、裏返してこんがりと焼く。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので、作り置きしていたひじきの煮物を詰めて焼いてみました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940026846
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る